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CALAMARI RIPIENI ALLE NOCCIOLE
MOLLUSCHI

 

Ingredienti per 4 persone: 12 calamari puliti, 60 gr di nocciole pelate e tostate, 1 uovo, vino bianco, sale e pepe q.b., 30 gr di pecorino fresco grattato, olio evo, 300 gr di patate, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di foglie di maggiorana, 1 cucchiaino di origano.

Preparazione: Lessate le patate per circa 30 minuti in abbondante acqua salata. Nell’attesa tritate le nocciole grossolanamente e mettetele da parte. Sbucciate le patate e passatele ancora calde nello schiacciapatate. Raccogliete la purea ottenuta in una terrina e incorporate l’uovo, il formaggio, gli aromi e 1/3 delle nocciole precedentemente tritate. Condite il tutto con sale e pepe. Prendete i calamari, lavateli e asciugateli. Staccate i tentacoli dividendoli nelle sacche, farcite queste ultime con il ripieno preparato alla nocciola e chiudetele con un paio si stuzzicadenti. Dorate uno spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio. Fate soffriggere i calamari sfumando con il vino bianco. Quando questo sarà evaporato del tutto, unite i calamari ripieni e lasciate cuocere a fuoco alto per qualche minuto, facendo attenzione che non si brucino. Condite il tutto con sale e pepe e aggiungete il resto delle nocciole. Coprite la pentola, mettete a fuoco basso e lasciate per circa 25 minuti. Completate la cottura ricordandovi di controllare spesso.

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