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CANNOLICCHI CON DITALI
FRUTTI DI MARE

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Ingredienti: Cannolicchi 1 kg, Pasta (formato ditali) 360 g, Prezzemolo 1 ciuffo, Basilico qualche foglia, Aglio 2 spicchi, Olio Extravergine D’oliva 5 cucchiai, Vino Bianco 1 bicchiere, Aglio 2 spicchi, Pomodorini 250 g, Peperoncino tanto.

Preparazione: Sgusciare i cannolicchi, tenendone qualcuno senza sgusciare per guarnire il piatto. In una padella fate riscaldare l’olio extravergine con gli spicchi d’aglio ed il peperoncino. Appena gli spicchi d’aglio saranno imbionditi eliminateli e metteteci i cannolicchi sgusciati. Fateli insaporire per pochi minuti e sfumate con vino bianco. Fate evaporare il vino ed aggiungete i pomodorini lavati e privati dei semi. Fate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, salate se necessario. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela ed aggiungetela al sugo facendola saltare in padella. Aggiungete prima di servire una spolverata di prezzemolo e basilico sminuzzato. A piacere, per dare al piatto una nota di freschezza, consiglio una grattata di buccia di limone!

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