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COZZE ALL’ARANCIA E ZENZERO
FRUTTI DI MARE

 

Ingredienti: 1 arancia, Prezzemolo da tritare, Cozze 1 kg, Vino bianco 80 ml, Zenzero fresco 12 g, Pepe nero q.b.

Preparazione: Sbucciate l’arancia con cura, e prelevatene solo la scorza, che poi taglierete a julienne. Tagliate l’arancia in 2 e spremetela, tenendo il succo da parte. Mettete ora le cozze in una padella antiaderente, coperte con un coperchio. Sfumate con il vino bianco e il succo d’arancia e continuate la cottura, sempre a fuoco vivo. Una volta pronte le cozze mettetele da parte e tenetele al caldo, quindi sbucciate lo zenzero e filtrate il liquido di cottura, che rimetterete sul fuoco aggiungendo lo zenzero grattugiato, la scorza d’arancia, il prezzemolo tritato e, a piacere, del pepe nero per insaporire. Fate cuocere il tutto per pochi minuti, a fuoco dolce, finché il composto non si sarà addensato. Mettete le cozze in un piatto da portata, quindi cospargetele con la salsa ottenuta e servitele immediatamente. Le cozze all’arancia e zenzero sono pronte.

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