mega-logo2
icona4

MERLUZZO FISH AND CHIPS
FILETTI

Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di merluzzo,  500 gr di patate,  sale, 100 gr di farina 00, 110 ml di acqua frizzante, 1 uovo, 1 cucchiaino di sale, 1 pizzico di lievito istantaneo, olio di semi.

Preparazione: Cominciate a fare la pastella mescolando, in una ciotola, tutti gli ingredienti. Ottenuto un composto denso ed omogeneo, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti. Tamponate i filetti di merluzzo e passateli nella pastella ricoprendo entrambi i lati. Friggeteli quindi in olio caldo e, quando saranno ben dorati, sollevateli e fateli asciugare su della carta assorbente. Sbucciate e tagliare a spicchi le patate, quindi friggetele in olio caldo. Trasferite anch’esse su carta assorbente quando risulteranno dorate e salatele. Il fish and chips è pronto, servitelo con le salse che preferite!

mega-baffo-blu