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FILETTONE DI MERLUZZO ALLA SICILIANA
FILETTI

 

Ingredienti: filettone di merluzzo 500 gr, filetti d’acciuga 4, cipolla 1, capperi 1 cucchiaio, pinoli 1 cucchiaio, uvetta 2 cucchiai, farina q.b., vino bianco secco q.b., prezzemolo q.b., sale q.b., olio extra vergine di oliva q.b., pepe q.b.

Preparazione: Affettate la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiai di olio. Tagliate il merluzzo a pezzetti, infarinateli, uniteli al condimento e fateli dorare per circa 5 minuti. Spruzzate con un bicchiere di vino e fatelo evaporare a fiamma viva. Aggiungete i filetti di acciuga, fateli sciogliere nel condimento, poi unite i capperi, i pinoli e l’uvetta, prima ammorbidita in acqua tiepida, lavata e strizzata. Salate, pepate e cuocete per circa 20 minuti, scuotendo di tanto in tanto la padella per mescolare gli ingredienti ed evitare che il pesce si attacchi al fondo. Prima di spegnere profumate con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

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