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LINGUINE ALL’ASTICE
CROSTACEI

 

Ingredienti per 4 persone: 2 astici, 320g di linguine, 300g di pomodorini ciliegini, basilico, 1 spicchio d’aglio, 1 piccola manciata di capperi (a piacere), ½ cipolla, zafferano, sale, pepe, olio evo.

Preparazione: Mettere gli astici in acqua bollente salata e cuocerli. Raffreddarli ed aprirli aiutandosi con un coltello, recuperando tutta la polpa e le parti cremose degli stessi (corallo). Tagliare la polpa del crostaceo a pezzi grossolani e tenere da parte. Intanto imbiondire l’aglio in 4/5 cucchiai di olio, eliminarlo e soffriggere la cipolla. Unire i pomodori tagliati in quarti, lo zafferano e cuocere qualche minuto. Aggiungere la polpa dell’astice, il corallo, un paio di mestoli di acqua di cottura e il basilico, regolando di sale e pepe. Cuocere le linguine al dente e saltarle in padella con l’intingolo di astice. A piacere, unire del peperoncino piccante.

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