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SAUTÉ DI LUMACHINE DI MARE
FRUTTI DI MARE

 

Ingredienti per 3 persone: 750 gr di lumachine di mare, 1 spicchio d’aglio, 1/2 peperoncino fresco, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco (meglio se secco), 4 cucchiai di salsa di pomodoro (volendo potete sostituirli con 5 pomodorini di pachino spellati e tagliati a dadini), prezzemolo fresco q.b.

Preparazione: Sciacquate le lumachine sotto l’acqua corrente per un paio di minuti. Tritate finemente l’aglio e fatelo soffriggere in padella con il peperoncino tagliato a listarelle sottili. Volendo potete scegliere di lasciare l’aglio intero e toglierlo a fine preparazione. Quando l’olio si sarà  aromatizzato  a dovere aggiungete le lumachine di mare e fatele insaporire per un paio di minuti. Versate  il vino e fatelo sfumare. Proseguite nella cottura delle lumachine di mare aggiungendo la salsa di pomodoro. Cuocete a fuoco basso per circa venti minuti. Preparate nel frattempo  un trito fine di prezzemolo  e condite le lumachine prima di portarle in tavola. Per dare un tocco in più  al vostro sauté di lumachine di mare accompagnatelo con delle fette di pane casereccio tostate e sfregate con l’aglio: vi serviranno per fare la scarpetta!

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