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NUVOLE DI CANESTRELLI
FRUTTI DI MARE

 

Ingredienti per 4 persone: 20 canestrelli, 2 uova, 1 pizzico di bicarbonato, farina q.b., 2 cucchiai di succo di limone, pepe rosa q.b., sale q.b.,olio di semi di girasole per friggere q.b.

Preparazione: Lava i canestrelli velocemente sotto acqua corrente fredda ed asciugali con carta assorbente da cucina. Quindi passali nella farina uno per uno rotolandoceli dentro in modo che si infarinino da tutti i lati e poi scuotili leggermente per eliminare la farina in eccesso.
Rompi le uova in una terrina, condiscile con pepe rosa appena macinato ed unisci il bicarbonato. Sbattile bene con una forchetta. Metti sul fuoco una padella antiaderente e versaci all’interno abbondante olio di semi di girasole e fallo scaldare. Immergi nelle uova sbattute pochi canestrelli alla volta e trasferiscili nella padella quando l’olio a caldo. Falli dorare da entrambi i lati, poi prelevali con un mestolo forato, falli sgocciolare e trasferiscili su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l’eccesso di unto tenendoli al caldo. Quando hai terminato di friggere tutti i canestrelli, disponili su di un piatto da portata. Spruzzali con il succo del limone, spolverizzali con sale nero appena macinato e servili subito in tavola.

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