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POLPO GRIGLIATO CON SALSA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA
MOLLUSCHI

 

Ingredienti per 4 persone: 1 polpo, 500 gr di cipolle rosse di Tropea, 100 gr di zucchero, 50 ml di aceto balsamico, sale, olio evo qb

Preparazione: Per preparare il vostro polpo grigliato con salsa di cipolle rosse, cominciate dalla salsa. Sbucciate e tagliate sottilmente le cipolle rosse di tropea e mettetele in una pentola con poco olio. Aggiungete l’aceto balsamico e lo zucchero, e lasciate cuocere per circa un’ora, mescolando sempre affinché nulla resti attaccato alla pentola. Passate al polpo: fate scaldare dell’acqua e quando sarà arrivata a bollore, immergete il polpo (i tentacoli andranno calati ed estratti tre volte, in modo da arricciarsi) e lasciatelo cuocere per circa 20 minuti. Una volta che il polpo sarà precotto, dividetelo in pezzi. Fate arroventare una griglia e poi, dopo averla leggermente spennellata di olio evo, grigliate i pezzi di polpo girandoli a metà cottura. Salate. Impiattate insieme alla salsa di cipolle rosse, aggiungete un filo d’olio e servite!

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