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SEPPIOLINE IN ROSSO
MOLLUSCHI

 

Ingredienti per 4 persone: q.b. pepe, 2 spicchio aglio, q.b. olio di oliva, q.b. prezzemolo, q.b. sale, q.b. vino bianco, 1 cipolla, q.b. aceto bianco, 600 gr seppioline, 300 gr pomodoro san marzano, 600 g di seppioline, una cipolla, 2 spicchi di aglio, olio, vino bianco secco, 300 g di filetti di San Marzano, un ciuffo di prezzemolo, aceto (anche aromatizzato), sale, pepe.

Preparazione: Fate parzialmente decongelare le seppioline a temperatura ambiente. Mondate e tritate la cipolla e l’aglio: mettete il trito in una casseruola, preferibilmente di terracotta, con mezzo bicchiere di olio e lasciatelo appassire a fiamma bassa. Aggiungete le seppioline al condimento e fatele insaporire per qualche minuto; bagnatele con mezzo litro di vino e cuocete per circa 20 minuti, a fuoco medio, in modo che il vino si riduca di 2 terzi. Unite quindi i pomodori, salate, pepate in abbondanza, cospargete con il prezzemolo tritato e cuocete ancora per mezz’ora, unendo, se occorre un po’ di vino. A fine cottura spruzzate con qualche goccia di aceto. Servite caldo.

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