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SPAGHETTI ALLE VONGOLE
FRUTTI DI MARE

 

Ingredienti: Spaghetti 350 gr, Vongole sgusciate 200 gr, Aglio 1 spicchio, Olio evo q.b., Curry q.b., Sale q.b., Peperoncino q.b., Prezzemolo q.b.

Preparazione: Mettiamo subito sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti. In una padella prepariamo il condimento alle vongole per gli spaghetti. Mettiamo dell’olio d’oliva extra vergine in padella, accendiamo il fuoco, tritiamo l’aglio finemente e lo mettiamo nell’olio caldo, lo lasciamo qualche secondo prima di aggiungere le vongole, ancora congelate. Copriamo e lasciamo andare le vongole a fuoco medio. Giriamo ogni tanto per facilitare l’operazione. A questo punto aggiungiamo un pizzico di curry,  il peperoncino sminuzzato e un po’ di prezzemolo, lasciamo insaporire per un minuto o due e spegniamo il fuoco, non vi preoccupate se è rimasto molto liquido, ci serve per ultimare la cottura della pasta. Appena l’acqua bolle mettiamo la pasta, attenzione, non la dobbiamo scolare come al solito, ma prima che raggiunga il punto di cottura, la tiriamo fuori dall’acqua e la versiamo in padella con le vongole, in modo che gli ultimi minuti di cottura avvengano con il brodo di vongole. Se necessario, sicuramente si, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta, e lasciamo che la pasta si finisca di cuocere, mano a mano si formerà una deliziosa salsina. All’ultimo, a fuoco spento, aggiungiamo altro prezzemolo e serviamo.

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