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TAGLIATELLE CON SCAMPI E PESTO DI PISTACCHI
CROSTACEI

 

Ingredienti per 4 persone: 250 gr di tagliatelle, 400 gr di scampi, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1/2 cipolla, 1 bicchierino di brandy, 40 gr di pistacchi tritati, 20 gr di mandorle tritate, prezzemolo, 1 spicchio d’ aglio, olio evo, sale.

Preparazione: Pulite gli scampi eliminando il carapace e mettendo le teste da parte. Preparate ora il brodo. In un’ampia padella scaldate un filo d’olio ed aggiungete carota, cipolla, sedano a pezzi e le teste degli scampi, sfumate con il brandy, poi coprite con dell’acqua bollente e fate cuocere per 20 minuti. Sollevate le teste degli scampi e schiacciate le verdure, poi filtrate il tutto e tenete il liquido ottenuto da parte. Preparate il pesto di pistacchi mettendo in una ciotola i pistacchi e le mandorle tritate, l’aglio, sale, pepe e olio. Frullate tutto fino ad ottenere una crema. Rosolate uno spicchio d’aglio in padella con l’olio, aggiungete gli scampi e dopo un minuto il brodo. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolate e versatele in padella con il condimento, infine aggiungete il pesto di pistacchi. Fate saltare il tutto in padella per un minuto. Poi servite le tagliatelle con scampi e pistacchi nei piatti.

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