mega-logo2
icona4

TRANCI DI VERDESCA AL LIMONE
TRANCE

 

Ingredienti per 4 persone: 4 tranci di verdesca, 1 aglio porro piccolo, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1 limone, farina q.b., olio evo q.b., sale fino q.b., pepe nero macinato q.b.

Preparazione: Adagiate i tranci di verdesca all’interno di un contenitore ed irrorateli con il succo del limone spremuto. Coprite il contenitore e mettete il tutto a marinare in frigo per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo di marinatura pulite il prezzemolo e l’aglio porro, di quest’ultimo eliminate la parte verde più scura, poi tagliatelo a rondelle. Tritate finemente il prezzemolo.In una casseruola mettete poco olio, l’aglio porro e il prezzemolo e lasciateli appassire. Riprendete il pesce, scolatelo dal succo di limone e infarinatelo leggermente. Quando gli odori sono appassiti adagiate nella casseruola i tranci di verdesca e fateli cuocere bene da entrambi i lati. Serviranno circa 10 – 15 minuti a fuoco medio. A metà cottura bagnate il pesce con metà del succo di limone usato per la marinata, regolate di sale e di pepe e continuate a cuocerlo. Quando i tranci sono cotti serviteli caldi accompagnati dal suo sughetto.

mega-baffo-blu