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ZUPPA DI VONGOLE E PATATE
FRUTTI DI MARE

 

Ingredienti per 2 persone: 1 kg di vongole con guscio, 2 spicchi d’aglio, 4 cucchiai di olio evo, prezzemolo, tritato, 2 grosse patate, cipolla affettata, ½ bicchiere di vino bianco, 2 pomodori maturi, 1 bustina di zafferano, 1 bicchiere di acqua calda, fette di pane tostato, sale e pepe.

Preparazione: Fare aprire in una padella con coperchio le vongole, filtrarne il liquido emesso e tenerlo da parte. In un tegame far rosolare nell’olio, cipolla, aglio e prezzemolo. Aggiungere le patate a tocchetti e rosolare per 2 minuti. Sfumare con il vino, unire i pomodori, spellati e a pezzetti, poi bagnare con il liquido delle vongole dove si sarà sciolto lo zafferano e un po’ di acqua calda. Salare, preparare e cuocere coperti a fuoco medio (se occorre unire altra acqua calda). Quando le patate saranno cotte unire le vongole e fare insaporire un paio di minuti,
spolverizzare con prezzemolo e servire con i crostini di pane.

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